Selasa, 07 Mei 2013

RESEP CREPE BANANA SPLIT 

Bahan

kulit crepes
Isi
pisang kuning sunpride atou pisang yang wangi,es krim strobery,es krim coklat,mesis
Cara membuat

1.Saat kulit crepes dibuat dan masih panas,potong memanjang sebuah pisang menjadi 3 irisan memanjang dan masukan kedalam crepe.bentuk seperti menutup sehingga pisang masuk didalamnya.Angkat.
2.Tambahkan es krim strobery satu sendok dan es krim cokelat satu sendok kedalam crepes .taburi dengan mesis.sajikan selagi kulit crepe masih hangat sehingga menimbulkan sensasi kala dinikmati bersama es krim yang dingin dan lembut.
Tips:crepe manis ini bisa juga diisi es krim,buah strobery atou es krim vanila,tergantung selera.selamat mencoba resep crepes khas perancis ini.


RESEP ES KACANG MERAH ASLI MALAYSIA

Bahan
10 gr kacang merah,10 gr buah longan kalengan,10 gr buah lontar,10 gr krim jagung,5 gr kismis,10 gr sari kelapa,2 gr cincou hitam,potong dadu.60 ml gula merah cair,30 ml sirup kelapa,30 ml susu kental manis,5 gr kacang tanah goreng,es serut
Cara membuat

1.Campur kacang merah dengan buah longan,buah lontar dan sari kelwpa,aduk.Tambahkan kismis dan cincou hitam.
2.Sambil diaduk,masukan krim jagung.Tuang kedalam gelas saji,beri es serut diatasnya.
3.Taburi kacang tanah goreng,tuang susu kental manis,gula merah dan sirup kelapa diatasnya,Sajikan
selamat mencoba minuman khas malaysia ini,dijamin maknyuss

RESEP ES PISANG IJO KHAS MAKASAR 

resep es pisang ijo

bahan

- 6 buah pisang raja ukuran besar
- gula sirup merah
- es serut secukupnya
bahan kulit

- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 50 gr tepung terigu
- 200 ml santan
- 80 gr gula pasir
- 10 lembar daun pandan
- 12 lembar daun suji
- garam secukupnya
bahan saus

- 1/2 sdm tepung beras
- 75 gr gula pasir
- 200 ml santan
- 2 lembar daun pandan
cara membuat

1.Kukus pisang raja hingga matang.Angkat dan sisihkan.
2.Kulit : daun pandan dan daun suji diiris kecil kemudian diblender dengan 50 ml air matang lalu saring dan sisihkan
3.Siapkan wadah.Campur tepung beras,tepung sagu,tepung terigu,gula pasir dan santan serta saringan air pandan dan suji.Aduk hingga tercampur rata dan terus diuleni.
4.Letakan adonan kukit pada alas yg licin,seperti plastik dan giling sampai tipis dengan alat gilingan kue.
5.pisang yang telah dikukus dikupas dan dibungkus dengan adonan kulit yg sudah tipis sehingga menyerupai pisang dan kukus kembali hingga matang cirinya kulit adonan terlihat ijo tua.
6.saus: Daun pandan diiris dan diblender dengan air 100 ml,saring.
7.Campur air pandan dgn gula dan tepung beras.Kukus selama 20 menit.Angkat dan biarkan sampai suhunya hangat.

penyajian: Siapkan piring hidang.Masukan pisang ijo kedalam mangkuk,tuangkan saus kemudian beri serutan es dan sirup gula merah diatasnya. Bisa untuk 5porsi
selamat mencoba minuman asli makasar yg sangat populer ini



 



 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar